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Torta di Cioccolato e Zenzero

Torta di Cioccolato e Zenzero candito
Ingredienti ( per 4 persone ):
  • Per l'impasto
  • 40g di burro
  • 25g di farina 00
  • 80g di cioccolato fondente
  • 2 dl di panna fresca
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 50g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 25 g di zenzero candito
  • 80g di gocce di cioccolato
  • sale
  • burro per lo stampo
Per la salsa:
  • 100g di cioccolato fondente
  • 1 dl di panna fresca Per decorare:
    • 25g di zenzero candito
    • panna montata

    Preparazione

(Tempo richiesto - min)

Fate fondere in una casseruola il burro con la farina, mescolando in continuazione, e cuocete per 5 minuti. Unite il cioccolato fondente spezzettato, fatelo sciogliere e poi, sempre mescolando, aggiungete la panna. Trasferite il composto in una ciotola e unite la polpa di vaniglia, lo zucchero e i tuorli aggiungendoli uno alla volta. Montate quindi gli albumi con un pizzico di sale con le fruste elettriche fino a quando saranno sodi e bianchissimi, poi incirporateli al composto mescolando dal basso verso l'alto. Rivestite con carta da forno uno stampo di 22cm di diametro e imburratelo, poi tagliate a cubetti lo zenzero candito. Aggiungete i cubetti di zenzero e le gocce di cioccolato al composto. Trasferitelo nello stampo, immergetelo in un bagnomaria e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Per la salsa, grattuggiate il cioccolato e fatelo fondere in una casseruolina a bagnomaria; aggiungete la panna e mescolate fino a attenere una salsa omogenea. Capovolgete il dolce su un piatto da portata, eliminate la carta e servitelo a fette con la salsa di cioccolato, lo zenzero tagliato a cubetti a , a piacere, un ciuffetto di panna.

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