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Filetto di Manzo ai Porcini

Filetto di Manzo ai Porcini
Ingredienti ( per 4 persone ):
  • 480g di filetto di manzo
  • 120 g di mandorle tritate
  • 80g di funghi porcini
  • 4 carciofi
  • latte
  • 1 albume
  • sale e pepe q.b
Per lo sformatino ai carciofi:
  • 200g di ricotta di bufala
  • 100g di carciofi trifolati
  • 1 tuorlo
  • Parmigiano Raggiano q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

(Tempo richiesto - min)
Pulire i 4 carciofi e porli nel latte.
Per lo sformatino: Impastare la ricotta con i carciofi trifolati, il tuorlo, il prezzemolo tritato, parmigiano grattuggiato, sale e pepe e inserire il composto ottenuto negli stampini di alluminio precedentemente inburrati e infarinati; cuocere nel forno caldo a 180° per 8 minuti. Ricavare dal filetto di manzo un foro e riempirlo con i funghi porcini precendentemente saltati in padella con un sentore di aglio e prezzemolo; passare il filetto sulla piastra da entrambi i lati per 30 secondi e poi spennellarlo con l'albume e ricoprirlo con le mandorle tritate. Finire la cottura in forno per 7/8 minuti a seconda dello spessore della carne. Passare i carciofi nella semola e friggerli nell'olio caldo. Presentazione: dissporre un carciofo fritto al centro dei piatti e accanto uno sformatino e il filetto accompagnato da un filo di olio.

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