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Casunziei all'Ampezzana

Casunziei all'Ampezzana
Ingredienti ( per 4 persone ):
  • 250g pasta fresca all'uovo
  • 500g farina di semola rimacinata
  • 500g farina 00
  • 6 uova
  • 4 tuorli
  • sale
  • 120g di rape rosse
  • 1 piccola cipolla
  • 1 patata bollita
  • Gran Padano grattuggiato, semi di papavero q.b
  • 150g di burro

Preparazione

(Tempo richiesto - min)

Per la Pasta: settacciate le farine sul tavolo, formate la fontana, rompete le uova e anche i tuorli. Aggiungento un pizzico di sale e cominciate a impastare con le dita delle mani. Lavorate l'impasto per 10 minuti finchè sarà omogeneo e vellutato. comprite l'impasto con la pellicola e fatelo riposare per 20 minuti.
Per il Ripieno: Sbucciate e lavate le rape e cuocetele in acqua bollente, quindi passatele al setaccio in modo da ottenere una purea. Insaporite la purea con la cipolla tritata e stufata nel burro, la patata schiacciata e del grana grattuggiato e aggiustate di sale e pepe.Mettere la purea in sac-a-poche con bocchetta liscia Stendete la pasta all'uovo in una sfoglia piuttosto sottile, con il sac-a-poche formare dei ciuffetti di purea distanti l'uno dall'altro, confezionare i ravioli piegando la pasta siggillandola bene, senza bolle d'aria. Tagliare con il copa pasta ottenendo delle mezzelune. Ripetere finchè la pasta e il ripieno non si esauriscono. Cuocete i casunziei in abbondate acqua bollente e salata, scolateli con una schiumarola o scolapasta e conditeli con burro fuso. Concludete con una spolverizzata di grana padano e semi di papavero.
VINO CONSIGLIATO: SOAVE.

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