• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

La PrimaVera Cena


POLI-newsletter

Il Rubens partecipa a questo evento.
Le prenotazioni si possono fare dal sito
www.confartigianatovicenza.it/gala
o direttamente presso il nostro Ristorante RUBENS STUBE FEST chiamando allo 0424/709012 - Fax 0424/709000.

CENA DI GALA
IN ONORE DEI PIATTI E PRODOTTI PRIMAVERILI E VICENTINI

giovedì 19 maggio 2016, ore 20.00 – Poli Distillerie (Schiavon – VI)

 
La primavera è la stagione del risveglio dei profumi, dei colori e dei sapori:
anche quelli delle eccellenze alimentari vicentine che arricchiscono la nostra buona tavola.
Cosa di meglio, che assaggiare le migliori specialità vicentine nella loro stagione?
Come assaporare la creatività e il gusto dei piatti, abbinati ai giusti vini vicentini?

I Ristoratori Confartigianato vi invitano a vivere un'esperienza di buon gusto
in una location sensazionale per la produzione alimentare: la distilleria.
Vi proponiamo un menu di degustazioni tra gli alambicchi e le bottaie,
per vivere pienamente il connubio tra enogastronomia e territorio.

PROGRAMMA
A partire dalle ore 20.00: arrivo degli invitati, parcheggio interno alla Poli Distillerie.
Dalle ore 20.00 alle ore 21.00: percorso degustativo e sensoriale lungo il Poli Museo della Grappa
Ore 21.00: cena di gala presso la Bottaia della distilleria
Ore 23.00: caffè e "rasentìn" nei giardini esterni
 
CLICCA QUI PER ADERIRE!
Iscrizioni online con carta di credito su
www.confartigianatovicenza.it/gala
o presso le sedi Confartigianato, entro il 15.05.2016
Quote di partecipazione: 50 euro per singola adesione; per gruppi di 10 persone
(prenotazione unica con tavolo riservato) una persona non paga.

INFORMAZIONI
Confartigianato Vicenza

www.confartigianatovicenza.it
Tel. 0444.168323 - 305 - 334
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Rubens Stube Fest
Tel. 0424/709012 - Fax 0424/709000

 

 Al contrario, un'acqua troppo calda, provocherebbe un’eccessiva velocità di maturazione e farebbe perdere elasticità all'impasto, rompendone la maglia glutinica.  D'inverno l'ideale sarebbe una temperatura di 22 gradi, mentre d'estate di 18 gradi.
Il lievito
ll lievito è un microrganismo vivente.
Nel mondo della panificazione sono presenti tre tipi di lievito: naturale, industriale, chimico. In pizzeria in genere si usa quello industriale. Il lievito impastato assieme alla farina e l'acqua, trasforma gli zuccheri in alcool etilico e anidride carbonica, provocando il gonfiamento della pasta e quindi la lievitazione.

Il Rubens da poco ha iniziato ad utilizzare anche altre farine quali quella di Kamut e quella di Farro. Due farine ricche di valori nutritivi, più digeribili e ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo.

 

Il Kamut è un prezioso cereale che risale ad epoche antiche, si distingue dagli altri cereali per alcune qualità fondamentali: il valore nutritivo, il gusto eccellente ed un effetto nettamente meno allergenico rispetto al grano.


Profilo nutritivo elevato
Il Kamut è un antenato del grano duro moderno. Il valore nutritivo della farina di Kamut è superiore a quello dei cereali moderni, contiene percentuali più elevate di proteine (dal 20 al 40% in più rispetto al grano), di lipidi, amminoacidi (in particolare lisina), vitamine e minerali ed è pertanto classificato come un cereale ad alto valore energetico.
Elevato apporto di selenio
Il selenio fa parte degli oligoelementi indispensabili alla vita umana. Coniugato alle vitamine C ed E, il selenio riduce la formazione di radicali liberi, corresponsabili della genesi di molte patologie degenerative.
Elevata digeribilità
La farina di Kamut presenta caratteristiche di ottima digeribilità e costituisce l´alimento ideale per placare gli attacchi della fame. E´ stato dimostrato dall´Associazione Internazionale contro le Allergie Alimentari che per molte persone sensibili al frumento, la farina di Kamut rappresenta una valida alternativa ai cereali comuni.

 

Il Farro è il cereale più antico della tradizione.

La farina di farro integrale, deriva da un processo industriale altamente innovativo, basato su una macinazione antica ad elevato tasso di estrazione, per garantire un adeguato apporto di fibra e minerali. L´elevato contenuto di fibra garantisce un´azione prebiotica migliorando la salute intestinale, regola l’appetito, creando un senso di sazietà e modula lo zucchero nel sangue.

Elevato contenuto di fibra
Il farro è un antenato del grano tenero moderno.

Con la farina di farro integrale si produce un ottimo pane, migliore di quello di frumento integrale poiché a parità di fibre non ha il tipico sapore di crusca, ma si avvicina molto al sapore del pane bianco. Ha un elevato contenuto di fibre che insieme alla sua elevata capacità di assorbire acqua lo rende un alimento saziante dalle proprietà lassative e rinfrescanti
Ridotto apporto calorico
La farina di farro rispetto agli altri cereali ha un ridotto apporto calorico (solo 309,5 Kcalorie per 100 g), ed è particolarmente ricca di proteine.
Assenza di contaminazioni fitochimiche
Il farro è una pianta poco esigente. Non necessita di diserbo, di concimazione a base di prodotti di sintesi e di altri trattamenti fitosanitari, garantendo pertanto l’ottenimento di una farina a quasi totale assenza di contaminazioni chimiche.

Particolare attenzione alle pizze di stagione con prodotti del territorio come il Sedano bianco di Rubbio, il Tarassaco di Conco, i Porcini di Marcesina, formaggi di malga.

 

Specialità

Pizza a due. Momento d’incontro tra l’arte della cucina e l’arte del pizzaiolo che si fondono insieme con nuove pizze molto fantasiose e creative.

 

Km Zero

In alcune pizze del Rubens vengono utilizzati prodotti del Maso Rubens, come la Pizza dello Chef una pizza con il goulash (spezzatino di manzo di nostra produzione), panna e grana; Pizza Carpaccio pizza bianca con mozzarella, carpaccio di manzo, rucola e scaglie di Reggiano.

Questo sito usa cookies per il proprio funzionamento (leggi qui...)